martes, 10 de marzo de 2015

Receta de Pulpo con Espárragos Trigueros

Esta combinación de mar y tierra es bastante fácil de hacer, aunque su precio es algo elevado pues ninguno de los dos ingredientes es especialmente barato.

Receta para 2

Ingredientes

  • 300 gr pulpo cocido
  • 20 esparragos trigueros
  • 1 diente de ajo (a placer)
  • 1 hoja de laurel
  • Sal rosa (si tenemos)
  • Pimienta rosa (si tenemos)
  • Aceite de Oliva

PREPARACION

  1. Si los espárragos están crudos los cocinamos. Las verduras no deben cocinarse en exceso. Para cocer los espárragos hay que ser cuidadosos pues las puntas son delicadas. Se cuecen de pie durante 7 minutos una vez el agua esté hirviendo con un poco de sal. No tires el agua.
  2. Retiramos los espárragos, cortamos las puntas que deben estar blanditas y fileteamos los tallos en aros de un dedo de grosor. Cortamos el pulpo si no está en rodajas.
  3. Freimos el o los ajos en un poco de aceite hasta que estén dorados.
  4. El agua que hemos usado antes (o agua nueva si usamos espárragos cocidos) la ponemos a hervir. Una vez hierva añadimos el pulpo cocido, dejamos hervir un minuto y luego añadimos los trozos de espárragos (no las puntas) y el ajo frito. Añadimos el laurel y salamos (si es agua nueva) y dejamos cocinar 5 minutos a fuego lento, removiendo con frecuencia. 
  5. Ponemos las puntas de los espárragos en los platos y una vez pasados los cinco minutos, añadimos los tallos con el pulpo. Espolvoreamos con un poco de sal y pimienta rosa. 

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