sábado, 13 de septiembre de 2014

Receta de brazo de chocolate con crema de leche

Ingredientes


  • 4 huevos 
  • 120 g de azúcar 
  • 70 g de harina
  • 20 g de cacao 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 1 cucharadita de levadura en polvo 

- Para relleno


  • 250 ml de leche entera (50% de crema de leche) 
  • 60 g de azúcar 
  • 20 g de almidón de maíz (maicena)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla o vainilla 
  • 100 ml de nata fría para montar
Preparación

  1. Llevar a ebullición la leche con el azúcar y la vainilla
  2. Cuando hierva, retirar del fuego y añadimos la maicena (previamente disuelta en u poco de leche fría, como una cucharada).Una vez mezclado lo volvemos a poner a fuego medio a espesar. Una vez espeso, retiramos del fuego, enfríamos y añadimos la nata previamente montada.
  3. Para hacer el rollo, cogemos las yemas y las mezclamos con el azucar, añadimos la vainilla, las claras de huevo y por último la harina con el cacao y levadura. Sobre la bandeja propia del horno, de unos 30x40cm, ponemos papel vegetal y vertemos la mezcla, horneando a 180º 10 minutos.
  4. Retiramos del horno y colocamos la lámina sobre un paño húmedo limpio y suavemente enrollamos. Lo dejamos enfriar 20 minutos, desenrollamos, añadimos el relleno de crema, lo enrollamos de nuevo sobre sí mismo y servimos.

Related Posts:

  • Receta de polo helado de papaya y crema de coco Siempre es un buen momento para disfrutar de un helado pero sin duda alguna cuando aprieta el calor nuestras ganas por algo frío se acrecientan. Así que para evitar consumir demasiados productos procesados, es una buena opci… Read More
  • Receta de tarta de yogur y nata Dificultad: Fácil  Tiempo de preparación: 20 minutos + 4 horas refrigeración Raciones: 12 ¿Qué vamos a necesitar? Bol grande vidrio  Batidora de varillas o similar Sartén antiadherente Papel Vegetal Mo… Read More
  • Receta de tarta de trufa y nataDificultad: MediaTiempo de preparación: 30 minutosRaciones: 12 ¿Qué vamos a necesitar? Caldero para baño maría Batidora de varillas Manga pastelera o similar Ingredientes 2 bases de tarta 1 litro de nata 50 gr azúca… Read More
  • Receta de Tarta de Manzana La tarta de manzanas es uno de los postres más típicos y fáciles de hacer. Existen multitud de recetas y opciones para crear una tarta única y deliciosa. Además, es un postre que nos ofrece muchas opciones para acompañarlo. … Read More
  • Receta de helado de melónEl helado de melón, aunque no es un postre muy tradicional, es una solución refrescante para el agobiante calor que nos azota en los meses de verano. Aunque tomarlo solo puede resultar algo empalagoso por su dulzura, hay que … Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario