jueves, 11 de septiembre de 2014

Receta de macarrones con tomate seco y albahaca

Para 4 personas

Ingredientes

  • 400 gramos de macarrones
  • 20 tomates secos
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 4 pimientos picantes
  • 2 chalotas o puerro (parte blanca nada más)
  • 1 buen manojo de albahaca
  • Sal
Preparación


  1. Hervimos el agua.
  2. Cortar los tomates secos en tiras, pelamos las chalotas y las cortamos en rodajas finas. Lavamos la Albahaca y separamos las hojas de los tallos. Cortamos las hojas en 2 a lo largo y picamos en trozitos.
  3. Ponemos la sartén a calentar con el aceite. Cuando ésta se caliente añadimos las chalotas, sofreimos unos minutos y añadimos los pimientos picantes y ponemos a fuego medio.
  4. Añadimos la pasta al agua hirviendo y cocemos según indicaciones.
  5. A los 3/4 minutos añadimos los tomates secos y revolvemos para que vayan cogiendo sabor, dejando a fuego bajo.
  6. Escurrimos la pasta y apagamos el fuego de la salsa.
  7. Vertemos la salsa sobre la pasta junto con la albahaca picada y revolvemos todo bien para que se mezcle bien.
  8. Servimos caliente y a disfrutar

0 comentarios:

Publicar un comentario