Oreo caseras |
Para las galletas
- 185 gramos de mantequilla
- 200 gramos de azucar
- 1 huevo
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 340 gramos de harina
- 60 gramos de cacao en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 sobre levadura
- 1 cucharadita bicarbonato
Para el relleno
- 150 gramos de mantequilla
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 350 gramos de azucar glasé
PREPARACION
- Precalentar el horno a 180 grados mientras preparamos las galletas(recuerda sacar la bandeja antes de poner a precalentar)
- Derretimos la mantequilla con el azucar. Mezclar la harina, el cacao, el bicarbonato, la sal y la levadura con la mezcla de mantequilla con una mezcladora eléctrica o a mano si no disponemos de ella. Todo ello hasta que se mezcle muy bien.
- Con un rodillo estiramos la masa, que no quede muy gruesa y la cortamos con moldes redondos. Si no tenemos moldes, podemos usar una taza de café (no quremos que las galletas sean enormes). Recuerda que tienes que crear un número par de galletas, pues se superponen.
- Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y ponemos las galletas encima. Las horneamos durante 15 minutos.
- Para el relleno basta con montar los 150 gramos de mantequilla con el azucar glas, creando una mezcla homogenea añadiendo la leche y la vainilla
- Una vez las galletas estén atemperadas, las rellenamos como las oreo.
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