Ingredientes
- 4 huevos
- 120 g de azúcar
- 70 g de harina
- 20 g de cacao
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Para relleno
- 250 ml de leche entera (50% de crema de leche)
- 60 g de azúcar
- 20 g de almidón de maíz (maicena)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla o vainilla
- 100 ml de nata fría para montar
Preparación
- Llevar a ebullición la leche con el azúcar y la vainilla
- Cuando hierva, retirar del fuego y añadimos la maicena (previamente disuelta en u poco de leche fría, como una cucharada).Una vez mezclado lo volvemos a poner a fuego medio a espesar. Una vez espeso, retiramos del fuego, enfríamos y añadimos la nata previamente montada.
- Para hacer el rollo, cogemos las yemas y las mezclamos con el azucar, añadimos la vainilla, las claras de huevo y por último la harina con el cacao y levadura. Sobre la bandeja propia del horno, de unos 30x40cm, ponemos papel vegetal y vertemos la mezcla, horneando a 180º 10 minutos.
- Retiramos del horno y colocamos la lámina sobre un paño húmedo limpio y suavemente enrollamos. Lo dejamos enfriar 20 minutos, desenrollamos, añadimos el relleno de crema, lo enrollamos de nuevo sobre sí mismo y servimos.
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