viernes, 12 de septiembre de 2014

Receta de Hojaldre de bacon y guisantes

Ingredientes


  • 1 paquete de masa de hojaldre 
  • 300 gr. guisantes 
  • 100 gr. de tocino, cortado en rebanadas 
  • 100 gr. mozzarella para pizza 
  • 2 cucharadas de ricotta/requesón/queso de untar
  • 5 hojas de albahaca fresca 
  • 1 huevo 
  • Aceite de oliva virgen 
  • Sal

Preparación


  1. Cortamos la mozzarella en finas láminas (salvo que sea ya granulada)
  2. Cogemos un molde redondo para horno, le ponemos papel vegetal y colocamos la masa de hojaldre encima, cubriendo todo bien. El fondo lo pinchamos con un tenedor o palillo de dientes para que no se infle.
  3. Colocamos las laminas de bacon en el fondo de afuera hacia dentro. Luego añadimos una capa de mozzarella por encima. Al menos deben sobrar el equivalente a 5 láminas de mozzarella para el final.
  4. Batimos el huevo en un bol, con un poco de sal. Se combina el aceite de oliva con la albahaca picada en trozos grandes, y se añade la ricotta y volvemos a mezclar.
  5. Cubrimos la base de mozzarella con los guisantes. Estos deben ser frescos o en caso de congelados, estar descongelados para que no escurran agua. Por encima de los guisantes distribuimos la mezcla a base de huevo. Movemos un poco el recipiente para que todo se distribuya.
  6. Sobre la capa de guisantes, en el centro, ponemos las 5 rodajas de mozarella, simulando el dibujo de una flor y luego los bordes del hojaldre que sobra por los lados, los doblamos hacia dentro dejando la flor de mozarella sin cubrir.
  7. Quitamos los bordes de papel vegetal que sobren
  8. Horneamos a 200º durante unos 40 minutos.
  9. Dejamos enfriar unos 5 minutos
  10. Servimos



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