Ingredientes
- 1 paquete de masa de hojaldre
- 300 gr. guisantes
- 100 gr. de tocino, cortado en rebanadas
- 100 gr. mozzarella para pizza
- 2 cucharadas de ricotta/requesón/queso de untar
- 5 hojas de albahaca fresca
- 1 huevo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Preparación
- Cortamos la mozzarella en finas láminas (salvo que sea ya granulada)
- Cogemos un molde redondo para horno, le ponemos papel vegetal y colocamos la masa de hojaldre encima, cubriendo todo bien. El fondo lo pinchamos con un tenedor o palillo de dientes para que no se infle.
- Colocamos las laminas de bacon en el fondo de afuera hacia dentro. Luego añadimos una capa de mozzarella por encima. Al menos deben sobrar el equivalente a 5 láminas de mozzarella para el final.
- Batimos el huevo en un bol, con un poco de sal. Se combina el aceite de oliva con la albahaca picada en trozos grandes, y se añade la ricotta y volvemos a mezclar.
- Cubrimos la base de mozzarella con los guisantes. Estos deben ser frescos o en caso de congelados, estar descongelados para que no escurran agua. Por encima de los guisantes distribuimos la mezcla a base de huevo. Movemos un poco el recipiente para que todo se distribuya.
- Sobre la capa de guisantes, en el centro, ponemos las 5 rodajas de mozarella, simulando el dibujo de una flor y luego los bordes del hojaldre que sobra por los lados, los doblamos hacia dentro dejando la flor de mozarella sin cubrir.
- Quitamos los bordes de papel vegetal que sobren
- Horneamos a 200º durante unos 40 minutos.
- Dejamos enfriar unos 5 minutos
- Servimos
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