Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 30 minutos
Raciones: 8
¿Qué vamos a necesitar?
- 1 bandeja (15x25 cm o así)
- 2 boles
- Batidora de varillas / Thermomix (opcional)
- Un par de cucharas
Ingredientes
- 1 paquete de ladyfingers
- 250 g de queso mascarpone
- 50 ml de leche condensada
- 20 ml de leche
- 200 g de nutella
- 200 ml de nata (en nevera)
- 2 tazas de café (medio litro)
- Un par de cucharadas de cacao (opcional)
Pasos
- Mezclar leche con café y reservar
- Mezclar queso, leche condensada y poco a poco la Nutella hasta obtener una pasta suave.
- Montar la nata muy fria y una vez montada añadir a la mezcla de queso. Este paso es conveniente hacerlo con la vatidora de barillas o thermomix para ahorrarnos tiempo. Es muy importante que la nata no se pase.
- Colocar una capa de Ladyfingers en el fondo de la bandeja hasta que ocupen toda la superficie.
- Mojas las galletas con el café con leche hasta que las galletas se emboben. OJO >> No inundar las galletas, si no, se desharán.
- Colocar una capa de la mezcla de queso sobre las galletas
- Colocar otra capa de galletas, esta vez, es conveniente mojar las galletas una a una, para no llenar la capa de abajo de más café con leche.
- Volver a echar una capa de queso. Lo normal son 2 o 3 capas de galleta/queso (depende del tamaño del molde). Siempre hay que finalizar el tiramisú con una capa de mezcla de queso.
- Si hemos decidido espolvorar cacao, se hará al finalizar el postre, sobre la última capa de crema de queso.
Si no sabes lo que es un ladyfinger >>
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