Dificultad: Mediana/Compleja
Tiempo de preparación: 60 minutos (+ refrigeración)
Raciones: 10
¿Qué vamos a necesitar?
- Molde redondo desmontable (22/28 cm)
- Batidora de varillas / Termomix
- Batidora
- Colador
- Calentador
- Cuchara
- Manga Pastelera (opcional)
Ingredientes
- 500 gramos de fresas
- 2 bases de tarta
- 600 ml de nata 35% MG
- 100 gramos de azúcar fina/glasé
- mermelada de fresa
- agua
- 2 hojas de gelatina neutra o su equivalente en polvo
- 1 huevo (opcional)
Pasos
- Meter de remojo las hojas de gelatina neutra
- Lavar las fresas y eliminamos el rabillo. Cogemos la mitad de las fresas y las batimos. Colar si creemos necesario aunque se puede dejar sin colar.
- Calentar el puré de fresa con la gelatina neutra hasta su disolución.
- Montar la nata. 200 ml por un lado y 400 ml por otro lado. La nata debe estar bien fria.
- Los 200 ml de nata se mezclan con 50 gramos de azúcar glasé. A continuación se añade el puré de fresas y gelatina, a poder ser, tras haberlo dejado atemperar. (En este punto se puede añadir una clara a punto de nieve para dar más esponjosidad al mousse)
- Pon una base de tarta en el molde. Es esencial que la base de tarta sea del mismo tamaño del molde o más grande (en ese caso habrá que recortarla). Una vez puesta, pon el mousse de fresa y tapa con otra base de tarta, haciendo una ligera presión para que no quede espacio. Reservar en nevera.
- Montar los 400 ml de nata restantes con los otros 50 gr de azúcar glasé. Reservar en la nevera.
- En un calentador, se ponen 100 gr de mermelada de fresa con 2 cucharadas soperas de agua. Remover a fuego lento hasta crear un especie de almíbar. Si está aguado añadir mermelada poco a poco y viceversa.
- Cortar las fresas restantes a la mitad desde la parte superior.
- Mojar las fresas en el almíbar, por tandas si no caben todas.
- Colocar las fresas sobre la tarta, en la zona central, en forma circular, dejando aproximadamente un dedo de borde (que se decorará con nata).
- Desmoldar la tarta. OJO: EL MOUSSE DEBE ESTAR CONSISTENTE.
- Decorar el borde superior y los laterales con la nata.
Añadir otro piso
Se puede añadir otra "planta" a la tarta. En ese caso hacen falta 3 bases de tarta y otra dosis de relleno. 250 gramos de fresa, 200 ml de nata y 50gr de azúcar glasé
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