INGREDIENTES
- 400 gramos de carne picada
- 400 gramos (1 bote) de salsa de tomate
- 1 cebolla mediana
- medio vaso de vino tinto
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y Pimienta al gusto
- 400 gramos de macarrones (tipo ziti)
- 200 gramos de queso mozarella en taquitos
- 5 cucharadas de queso pecorino o parmesano
PREPARACION
- En una sarten ponemos el aceite de oliva. Añadimos la cebolla cortada en rodajas y la freímos a fuego lento. A los 2 o 3 minutos, añadimos la carne picada, revolvemos y dejamos hacer.
- Cuando la carne haya perdido la tonalidad sangre, vertemos el vino tinto y rehogamos hasta que se evapore. Estoy hay que hacerlo a fuego alto y removiendo para evitar que se pegue. Una vez evaporado, añadimos la salsa de tomate y sazonamos con sal y pimienta al gusto.
- Llevamos a ebullición y dejamos a fuego lento, con la sarten tapada, durante 10 o 15 minutos.
- Hervimos los macarrones según instrucciones del fabricante. Recuerda que la receta se va a hacer al horno, por lo que algunos fabricantes piden que no se precocine la pasta. Vertemos los macarrones sobre una fuente para horno y les añadimos por encima la salsa.
- Añadimos los taquitos de mozzarella y tres cucharadas del queso polvo y removemos un poco. Las dos cucharadas restantes de queso se esparcen por encima.
- Finalmente introducimos en horno precalentado a 180º durante 20-30 minutos y servimos calientes.
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